首页/ 公众互动/ 区长信箱 区长信箱

信件内容

信件标题: 胜利路76号能可否就进上学!!!

提交时间: 2017-12-07

信件内容: 我们这个楼五年前就说动迁,现在一直没有动静。本都以为动迁换新房,哪想五年过去了,一直没动静!!楼下就是水仙小学吧,周边房价也在不断高涨,而我们楼吧,楼下就是水仙,确不是这个学区,所谓的就进上学,对我们这几栋楼来说就是奢望,希望有关部门能实地考察一下!!!谢谢!!!

回复内容

回复部门: 政府

回复时间: 2017-12-14

回复内容:

网友您好:

   您的来信已收悉,现回复如下:

胜利路76号坐落于长春路以西、胜利路南侧,按照西岗区的学区划分方案,该栋楼的学区属于西岗区教师进修学校附属学校(进修附校)。

 进修附校是我区一所九年一贯制学校,坐落于西岗区胜利路南侧,位于西岗区行政区域的西端,紧邻沙河口行政区域,所以该校的学区无法以学校为中心做半径来划分,只能自联合路开始向东进行划分。为保证该校的生源数量,教育局在最初划定学区时将中山路-大同街-胜利路-长春路-长白街-东北路-联合路以东的合围区域作为该学校的学区。而水仙小学则坐落于胜利路北侧,东临长春路,该所小学的学区是从长春路开始往东延伸的。这就是水仙小学南面和西侧住宅虽然紧挨着学校,却没有划到水仙小学学区的原因。

胜利路76号正好处在进修附校学区的最东端,步行大约20分钟左右。对于我区任何一所学校来说,处于该所学校学区边缘地带的住宅,学生上学所用时间都在20分钟左右。

“就近入学”的目的主要是推进义务教育的均衡发展,实现区域内教育资源均衡配置,保障适龄儿童就近免费接受义务教育,但绝对不是字面意义上的“就近”。划分学区考虑的因素众多,充分合理地利用教育资源是很重要的因素之一。望家长理解!

感谢您的来信!

大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号