首页 /新闻中心 /机关动态 机关动态

我区医疗康复项目有序推进

时间:2021-04-02 10:24:07 来源:区委宣传部 浏览次数:

为进一步完善我区残疾人康复保障体系和服务体系,近日,区残联对救助范围内的,经专业医疗康复机构明确诊断能够通过医疗康复手段达到治愈、好转或减轻残障的残疾人实施医疗康复救助。

今年年初,区残联重新调整了区医疗康复评审小组,建立了医疗康复专家库,采用在指定医疗康复机构接受康复治疗、康复训练、康复指导、康复评估的方式,对儿童脑瘫、肢体残疾、脑血栓后遗症、脊髓损伤引起的截瘫、脑外伤后遗症、周围神经损伤致残的患者进行医疗康复。截至目前,已完成项目中期评估,患者们纷纷表示干预效果良好,将在医疗康复机构的帮助下努力实现生活自理,更好的参与社会生活。(区残联供稿)


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号