首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【半岛晨报】西岗交警大队不到俩月查处各类违法行为21243起

时间:2017-09-11 17:38:13 来源:区委宣传部 浏览次数:

西岗交警大队不到俩月查处各类违法行为21243

半岛晨报、海力网记者黄凤桐

96日,西岗交警大队组织开展了“西岗区出租车驾驶人——我为十九大交通安保、文明城市创建做贡献承诺主题活动”,对近期查处的7起出租车驾驶员酒后驾车违法行为进行通报,并对辖区内全体出租车运营单位法人、出租车驾驶员代表进行警示教育。 

活动中,出租车运营单位法人代表、出租车驾驶员代表分别就出租车运营单位安全管理、驾驶员安全驾车进行了承诺。活动结束后,西岗辖区出租车运营单位法人、出租车驾驶员代表向西岗交警大队递交了《安全、文明驾驶承诺责任书》。 

据悉,西岗交警大队自720日至91日共查处各类违法行为21243起,其中酒驾189起(酒后驾驶出租车7起、酒后驾驶货车5起、酒后驾驶班车1起)。据西岗交警大队相关负责人介绍,通过观察,出租车驾驶员酒驾行为主要发生在凌晨3点到5点之间,个别出租车驾驶员因为下半夜没什么活,叫上几个朋友喝酒,又认为这个时间段交警不查酒驾就铤而走险。“我们现在是24小时不间断、不定点查酒驾,下一步还将重点整治出租车绿灯跟进、不礼让斑马线的行为。”西岗交警大队相关负责人表示。(原载于半岛晨报2017-9-7 A03


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号