首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连晚报】香炉礁街道丁嘉龙美育工作站挂牌

时间:2018-07-11 17:20:12 来源:区委宣传部 浏览次数:

85岁五老志愿者奉献余热

香炉礁街道丁嘉龙美育工作站挂牌

苏航

本报讯77日,是香炉礁街道五老志愿者丁嘉龙的85岁寿辰。前一天下午,香炉礁街道各方代表怀着崇敬的心情来到香秀社区党建讲坛,请老人讲了一堂别开生面的党课,并为丁嘉龙美育工作站举行揭牌仪式。

丁嘉龙原是大连市沙河口医院院长,1995年退休后一直关心公益事业,她的身影经常活跃在街道、社区里,热心参与社会各项公益事业,充分发挥自己的余热。她协助社区组织成立了第一支科普志愿者队伍,并定期开展法律、科教、生理健康等方面的知识讲座共计授课340余场次,受益人群达2300余人次。丁老荣获过“大连市卫生单位先进工作者”、“辽宁省巾帼十大女杰”、“中华全国总工会先进个人”等荣誉称号。

香炉礁街道向丁嘉龙老人赠送了姜末张嘉树幽默诗画。这幅特意创作的《蟠桃献寿图》上有一首七绝藏头诗:“丁香四溢满园花,嘉友亲朋众口夸。龙眉凤目人长乐,好梦成真千万家。” (原载于大连晚报2018-07-11 A06

 

 


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号