首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【大连日报】 一面锦旗背后的故事

时间:2019-01-03 10:02:57 来源:区委宣传部 浏览次数:

一面锦旗背后的故事

本报讯(孙颢源 秦四海 记者王艺)日前,市民孙先生将一面印有“人民好警察 为民解忧愁”的锦旗送到西岗公安分局北京街派出所,并对高峰、王东野、巩鹤三位民警热情为辖区居民排忧解难表示最诚挚的感谢。

原来,今年1126日,孙先生老伴突发疾病住院,由于老伴精神意识模糊,身份证和医保卡都未找到。医院要求必须拿医保卡住院,否则医药费只能个人承担。迫于家庭困难且还要负担较高医药费用等压力,孙先生只能采取当天临时办理身份证再办医保卡,进行刷卡报销。满头大汗的孙先生抱着试试看的想法来到北京街派出所求助,希望能尽快补办老伴的身份证再去补办个人医保卡。

到派出所后,孙先生才了解到相关程序。原来,辖区居民补办身份证首先需要社区民警走访进行身份核实,再由户籍民警进行审核批准。可孙先生老伴的户籍材料中并没有身份证照片无法补办证件,这可真是急坏了孙先生。得知情况后,社区民警高峰二话不说就找到了窗口民警王东野和巩鹤,说明了孙先生住在本辖区的家庭情况和实际诉求。为此,王东野专程跑到365行政服务大厅,巩鹤出具相关户籍证明,三人齐心协力想尽办法联系相关部门,协力为孙先生排忧解难。在三名民警的共同努力下,孙先生当天就领到了身份证,顺利为老伴补办了医保卡,并到医院及时刷卡报销了医药费。

孙先生在料理完家务事后,专程来到北京街派出所递送锦旗,向帮助过他的3名民警表示感谢。(原载于大连日报2018-12-25 4版)


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号

360网站安全检测平台