首页 /新闻中心 /媒体播报 媒体播报

【天健网】 水泵昼夜未停家中滴水未进 建设街居民连呼“没想到”

时间:2019-08-13 15:07:26 来源:区委宣传部 浏览次数:

水泵昼夜未停家中滴水未进 建设街居民连呼没想到

2019-08-13 14:26来源:大连天健网

http://dalian.runsky.com/2019-08/13/content_5971548.html

天健网消息(记者 丁一)811日晚8时左右,夜色下的沃尔玛东门电子城门前,4台排水应急车辆一字排开,15名应急抢险队的工人正在进行清掏和疏通作业。因为许多黏着的垃圾堵塞了下水井口,用常规工具并不能够彻底清理干净,市政中心的专业排水人员便毫不犹豫蹲下身去,用手扒拉开了垃圾污物,把一个个堵塞井口的塑料袋、废弃物、黏着物抠开,一个下水井一个下水井的疏通。

此刻,原本热闹的路街上此刻鲜有行人,只有排水工人们忙碌的身影……50分钟过去了,排水井收水功能恢复正常,管线畅通,看着雨水顺着排水井排入地下,工人们松了一口气,在指挥部的统一调度下,奔赴下一个积水点。


工作人员清理道路排水口

暴雨袭连,这只是几天来,西岗区市政中心工作人员全力抗台排涝的一个缩影。西岗区建设街一直是防积水的重点区域,建设街两侧由居民住宅和底层公建组成,一旦出现漫水现象将对公民财产造成损失。从11日早6点开始,区市政中心排水市政部的专业排水养护班组就一刻也没有离开建设街的排水点,他们顾不上吃饭睡觉,彼此互相劝着去休息,但谁也不肯离开半步。

记者自现场了解到,疏通组组长宋刚在作业现场发了烧,这个刚毅的汉子默默忍着,仍然坚守岗位,面对脏活累活,二话不说冲在了前边,直到有同事发现了他的脸色不好,这才说了实话。养护班班长崔伟东是个退伍军人,虽然已经熬红了眼睛,却一步也不肯退缩……正是因为他们30多个小时的坚守,到812日中午,建设街路段终于露出了柏油路面,积水基本排空,没有给建设街居民造成损失,辖区居民喜出外望,连呼“没想到”。


工作人员连夜冒雨处理倒伏树木

812日早上6点多,西岗区沈阳路交民权街有一颗大树被连根拔起,倒伏在了路上,这里是交通要道,马上就是早高峰,一旦造成拥堵,就会给市民的出行造成极大的不便。紧急情况下,西岗区市政中心绿化园林部的应急抢险班组出现在了现场,他们用油锯和高枝油锯锯开树干,移开障碍物,排除了险情。截至12日中午,绿化园林部的8个班组24小时轮流不间断作业,排除树木倒伏险情,保障早高峰道路通畅和各种应急抢险车辆的及时通行。

 


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号

360网站安全检测平台