首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议

时间:2017-12-22 17:39:21 来源:区委宣传部 浏览次数:

1222日下午,区委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷。区委书记阎利军主持会议并讲话。区人大常委会主任于丽艳,区委副书记、区长单义,区政协主席王永磊出席会议。区委理论学习中心组成员,区人大常委会、区政府、区政协班子成员;区直各部委办局、群团机关主要负责同志,各街道党政主要领导参加学习会。

区委理论学习中心组邀请辽宁师范大学马克思主义学院院长、教授李玉珂作辅导报告。李玉珂教授以“不忘初心、牢记使命”为主题,对《习近平谈治国理政》第二卷的主要内容和思想内涵进行了全面深入的讲解,重点从宣言书、承诺书、警示书、动员令和方法论五个方面,系统阐释了《习近平谈治国理政》第二卷的深刻思想内涵,思想深刻、逻辑严谨,具有很强的政治性和思想性。

阎利军书记在讲话中指出,学习好《习近平谈治国理政》第二卷,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要把《习近平谈治国理政》作为必读书,作为权威读本,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握。全区各级党组织和广大党员干部一定要以高度的政治责任感和历史使命感,系统学习、深入学习,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解和把握。

阎利军书记要求,全区上下要牢牢把握旗帜鲜明讲政治这一贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的根本要求,坚定不移维护习近平总书记核心地位。在思想和行动中坚定不移地贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以大项目建设为支撑,充分发挥街道发展经济“主力军”作用,不断增强辖区经济创新力和竞争力,为城区发展注入新动能。

阎利军书记强调,要强化使命担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,更加自觉地贯彻落实习近平总书记对大连“加快建设产业结构优化的先导区和经济社会发展先行区”的重要指示精神,充分发挥西岗在大连“两先区”建设中的作用,全力推进各项工作再上新台阶,以实际工作成果检验学习贯彻的成效,奋力开拓新时代现代化品质城区建设新征程。(区委宣传部供稿)

区委理论学习中心组(扩大)召开专题学习会议



大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

辽公网安备 21020302000101号