首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

六盘水市钟山区代表团到我区开展对口帮扶协作联席活动

时间:2018-05-16 16:49:15 来源:区委宣传部 浏览次数:


为深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想和党中央关于东西部帮扶协作战略部署,落实大连市与六盘水市、西岗区与钟山区对口帮扶协作相关工作会议要求,5月14日,六盘水市钟山区区委书记王赟,区人大常委会主任黄承勇,区政府副区长陈志文一行14人到我区开展对口帮扶协作联席活动。区委书记阎利军,区人大常委会主任于丽艳,区政府区长单义,区政协主席王永磊,区委常委、政府党组成员王敬出席活动。区对口帮扶协作工作领导小组成员单位参加活动。

钟山区代表团考察了我区亚洲渔港、大连创谷汇双创产业中心、大连百佳妇产医院有限公司、大连市实验小学、北京街道黄河社区、市民文化活动中心等经济社会民生文化项目。

双方召开对口帮扶协作联席会议,研究对接帮扶协作工作总体部署,签订《2018年西岗区-钟山区东西扶贫协作工作方案》,围绕协同招商引资、重点产业合作、人才支援与交流、就业培训与劳务协作、引导社会力量广泛参与扶贫等方面,明确“1+10”帮扶协作工作方案,分解形成57个推进项目。钟山区区委书记王赟、西岗区区委书记阎利军分别作了讲话,对双方帮扶协作工作提出要求。

本次活动为确保党中央关于扶贫协作工作的战略部署和省市委要求在我区高标准、精准化落实落地,促进双方经济社会事业协同发展,打下坚实基础。(区经合办供稿)


大连市西岗区门户网站 技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备05011786号-1

大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006

辽公网安备 21020302000101号