首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

我区召开庆祝第36个教师节大会

时间:2020-09-10 18:30:27 来源:区委宣传部 浏览次数:

9月9日下午,区召开庆祝第36个教师节大会,向辛勤耕耘在教育战线上的全区教育工作者、离退休老教师致以节日的问候,向广大教师家属表示诚挚的慰问,向关心和支持西岗教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。

区委书记王标,区政府区长吴开华,区政协主席王永磊出席大会。区四大班子分管领导,区直各部委办局主要负责同志、各街道党政负责同志和教师代表参加了活动。

会上,与会领导为区第三批“春晖师德讲师团”和新组建的“兼职研训教师团队”代表颁发了聘书,为区第二批“雏鹰先锋”和“支教教师”代表授牌、授旗。3位教师代表从青年教师成长、教师抗疫、东西部教育协作等方面作感悟发言。

会议指出,全区教育战线深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,特别是总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,积极应对发展新形势,直面新挑战,全区教育实现了优质均衡发展,区域教育资源布局更加合理,教育教学改革不断深化,学生接受社会教育和参与社会实践活动的途径更加多元,教育质量和教育现代化水平进一步提高,全区群众教育方面获得感明显增强,教育强区建设向更高水平迈进。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握教育工作正确的政治方向,切实把思想和行动统一到中央对教育改革发展的要求部署上来,保证中央和省市各项部署在区落实落地。要慎终如始抓好校园常态化疫情防控工作,全面落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控要求,把师生健康安全放在重要位置。要始终把教育放在优先发展的战略位置,坚决落实中央和省市部署要求,坚持把优先发展教育事业作为推动全区各项事业发展的重要先手棋。要全面落实立德树人根本任务,把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准。全面加强教师队伍建设,坚持把师德师风作为教师队伍素质的第一标准。要把教育公平摆在重要位置来抓,统筹推进全区义务教育优质均衡发展,努力办好百姓家门口的每一所学校。

会议强调,要坚持加强党的建设,积极营造全区上下关心支持教育发展的良好氛围。大力发展教育事业、做好教师工作,不仅是教育部门的责任,更是涉及全社会的系统性工程。要加强党对教育工作的领导,形成推动全区教育事业现代化进程的强大合力。要更加关心教师工作生活,完善教师评价体系,保障教师待遇,用心用情地做好支教教师的服务保障工作。要弘扬尊师重教的良好风尚,采取多种形式持续加大宣传工作力度,让尊师重教蔚然成风。要全面加强教育系统基层党建工作,坚持以党的政治建设为统领,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要政治任务。

会后,与会人员与全体教育工作者在线上同步分享了“致敬最美的您”——西岗区庆祝第36个教师节文艺展演视频。(区教育局供稿)

我区召开庆祝第36个教师节大会


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号