首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区委书记王标到白云街道调研

时间:2020-09-15 09:32:34 来源:区委宣传部 浏览次数:

9月10日下午,区委书记王标到白云街道调研。区委常委、宣传部部长于学义,区委常委、组织部部长杨勇,区委办、白云街道党政主要负责同志参加调研。

王标实地走访了大连城市音乐馆,企业负责人介绍了城市音乐文化创意产业园建设情况,对区多年来在企业发展中给予的支持表示感谢。王标对城市音乐馆弘扬传统文化,丰富居民文化生活,提升城区文化品位的做法给予肯定,希望企业通过系列高品质的音乐活动和惠民文化产品,不断提高广大市民的音乐鉴赏力,丰富品质城区文化内涵。

随后,王标先后来到白云街道拥警社区、亿达天琴山小区、白云街道云峰社区。在白云街道拥警社区,王标实地查看了街道全国文明城市创建工作情况和新时代文明实践站建设情况,对街道丰富文明城市创建工作内涵,发挥群众创城主体作用给予充分肯定。在亿达天琴山小区,王标查看了街道垃圾分类工作情况,对街道垃圾分类“定时定点”投放试点运行情况表示肯定,强调垃圾分类工作要充分发动党员群众广泛参与,让居民群众共同分享治理成果。在白云街道云峰社区,王标对白云街道能够聚焦居民需求、统筹辖区资源、强化社区党组织服务功能给予肯定,希望街道能够继续大力推进医养融合养老模式进社区工作,同时强调要做好养老机构的常态化疫情防控工作,特别是秋冬季疫情防控工作。

实地调研后,王标来到白云街道,同街道班子成员和社区党委书记进行了座谈,听取了白云街道近年来主要工作情况,并与每位在座的同志进行交流。王标认为街道领导班子团结干事、精诚合作,各项工作协调发展,特别是“一格三品”“七彩党建”等工作多点发力、全面开花,对街道各项工作给予充分肯定对街道下一步工作提出要求。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”坚持用党的科学理论武装头脑。要慎终如始,毫不放松统筹做好常态化疫情防控工作,压实“四方责任”,将疫情防控各环节全过程抓细抓实。要抓好“六稳”“六保”工作,深入优化营商环境,抓好重点项目推进,克服疫情带来的不利影响,维护经济稳定大局。要把基层党组织体系建设的更加有力,继续深化“七携手”党建品牌,让街道“七彩虹”品牌与新时代基层党建要求结合起来,更好地服务群众。要全力做好全国文明城市创建和垃圾分类工作,进一步提升文明城市创建水平,推动创建工作常态化。要强化垃圾分类的行动自觉,推动垃圾分类科学有序开展。要落实全面从严治党主体责任,以严实作风把全面从严治党各项要求落到实处,要加强基层党组织建设,不断提升政治功能和组织力。(白云街道供稿)

区委书记王标到白云街道调研


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号