首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区委书记王标走访调研企业

时间:2020-09-15 09:33:39 来源:区委宣传部 浏览次数:

9月14日上午,区委书记王标走访大连船舶重工集团有限公司和亚洲渔港股份有限公司。走访中,王标深入了解企业发展情况,认真倾听企业负责人意见建议。区委常委、常务副区长方德岩,区委常委、宣传部部长于学义,区委办、区发改局、街道党政主要负责同志参加调研。

在大连船舶重工集团有限公司,王标参观了大船集团文化展示中心,与企业负责人进行座谈交流,听取企业生产经营发展情况。王标表示,大船集团是中国首家工业总产值和销售收入“双超两百亿”、进入世界造船前5强的船舶企业,牵引、带动一批相关产业在西岗落地生根,为地区经济社会发展作出了突出贡献。区将一如既往对企业的发展提供全力支持,落实“服务秘书”和“五个一”等行之有效的工作制度,分类施策,积极助力疏解企业面临的困难,减少疫情带来的冲击和影响,为企业解决后顾之忧。大连船舶重工集团有限公司党委副书记、总经理杨志忠代表大船集团感谢西岗区一直以来给予的支持和帮助,特别是疫情防控期间帮助企业解决实际困难,携手共渡难关,表示企业将发挥技术研发优势,深耕军工、民船、海洋工程装备、修/拆船、重工等五大业务板块,继续做好发展经营,提质增效,为西岗区高质量发展作出更大贡献。

随后,王标来到亚洲渔港股份有限公司,深入企业办公区,与企业负责人和员工进行亲切交流,对企业在科技创新、市场开拓、未来发展等方面的情况作详细了解。企业负责人表示将继续加大创新力度,增资扩能,提振发展的信心和决心,对冲疫情影响。王标对企业为城区经济社会发展所作的贡献表示感谢,对企业依托领先的互联网平台技术和专业的水产品加工研发技术,打造出高效的产业互联网平台给予肯定,希望企业继续做好常态化疫情防控,强化主体责任,同时坚定发展信心,充分发挥自身优势,积极主动作为。区委区政府会努力做好服务,帮助企业解决实际困难,为企业在西岗发展壮大营造更好的营商环境。

区委书记王标走访调研企业


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号