首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区委书记王标走访调研企业

时间:2020-09-17 13:58:47 来源:区委宣传部 浏览次数:

9月16日上午,区委书记王标走访大连市烟草专卖局(中国烟草总公司大连市公司)和大连重工•起重集团。走访中,王标深入企业问计问需,了解生产经营状况,帮助解决实际困难。区委常委、宣传部部长于学义,区委办、区发改局、街道党政主要负责同志参加调研。

在大连市烟草专卖局,王标与企业负责人座谈交流,听取企业生产经营发展情况。王标表示,一直以来,大连烟草充分发挥烟草专卖专营体制优势,积极提高管理水平和经营业绩,开发了面向市区、城乡、海岛全域全覆盖的零售品牌,税利水平持续稳定增长,同时还积极履行社会义务,捐助慈善事业、希望工程、扶贫帮困、抗灾救灾等公益事业,为地方经济建设和社会发展作出了突出贡献。区将一如既往地为企业发展提供精准支持,积极助力纾解企业面临的困难,为企业解决后顾之忧。大连烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理刘宁代表大连烟草感谢西岗区一直以来给予的支持和帮助,特别是疫情防控期间帮助企业解决了防疫物资紧缺等实际困难,表示企业将完善烟草专卖专营体制,构建适度竞争新机制,接续打造“春天服务”“金叶春天便利”等品牌,以现代营销服务网络和流通网络为平台,整合烟草流通供应链和服务价值链资源,大力建设现代化烟草经济体系,为西岗区高质量发展作出更大贡献。

    随后,王标来到大连重工•起重集团参观了集团展示厅,观看了企业宣传片,并与企业负责人进行了深入座谈,详细了解了企业历史沿革、空间布局、科技创新、重要产品、未来发展规划。王标指出,大连重工•起重集团秉承积极创新的发展理念和企业精神,以持续不断的创新能力,精准研判市场形势,快速有效调整“大生产”管理模式,通过产品结构调整带动产销两旺,超额完成目标任务,并在做好生产经营的同时,积极参与辖区共驻共建,特别是在疫情防控期间号召员工积极参与献血,展现了企业的优秀文化和强大的凝聚力。区会做好“金牌店小二”,帮助企业解决实际困难,为企业发展壮大营造更好的营商环境。大连重工•起重集团董事长丛红表示将继续完善冶金机械、起重机械、散料装卸机械、港口机械、能源机械、传动与控制系统、船用零部件、工程机械、海工机械等九大产品结构,提升重大技术装备自主研发和机电液一体化设计、制造、安装、调试及总承包能力,最大程度联动上下游、国内外全产业链,精准打通产销、物流等堵点,精益运营保供保产,以科技创新推动企业发展,为地区经济社会发展贡献更大力量。(区发改局供稿)

区委书记王标走访调研企业


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号