首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区委教育工作领导小组召开第三次全体会议

时间:2020-09-29 17:24:30 来源:区委宣传部 浏览次数:

9月28日下午,中共大连市西岗区委教育工作领导小组第三次全体会议暨西岗区义务教育优质均衡发展推进会在区机关三楼第一会议室召开。区委副书记、区长、区委教育工作领导小组组长吴开华,区委常委、宣传部部长于学义,区委常委、组织部部长杨勇,区政府副区长王乐,区委教育工作领导小组成员单位相关领导参加会议。

会议由区委副书记、区长、区委教育工作领导小组组长吴开华主持。大会审议通过了《西岗区贯彻<关于大连市学生安全工作的督查调研报告任务分解和责任分工方案>的落实方案》和《西岗区贯彻<关于进一步加强青少年教育管理引导工作的实施意见>的落实方案》,听取了区委教育工作领导小组秘书组关于推进义务教育优质均衡发展工作、中小学2021年—2023年招生预警工作和进一步推进集团化办学工作情况的汇报。

吴开华肯定了领导小组成员单位和秘书组前一阶段的工作,并围绕推动全区教育事业高质量发展,做好当前及下一阶段的重点工作提出要求:一是坚持优先发展教育事业。要在顺利通过基本均衡区复检的基础上,继续把教育事业摆在突出位置,着眼未来做好教育工作的谋划,高质量编制好全区“十四五教育事业发展规划”,强化教育工作保障,推进教育优质均衡发展,办人民满意的教育。二是坚持立德树人根本任务。要遵循青少年成长规律,加强教育引导,强化“五育”并举,突出抓好思想政治教育,提升学生德育教育实效。同时通过推动教育集团化发展,加强教师队伍建设,大力弘扬“园丁”精神,加强学校廉政建设等,全面落实立德树人根本任务。三是坚持齐抓共管推动教育事业发展。教育工作需要全社会共同参与,教育系统要抓好统筹协调,牵头落实关于教育工作的部署要求;领导小组各成员单位要强化部门联动,主动担当,发挥作用。此外,要大力宣传教育工作方针政策、教育战线先进事迹,引导动员社会各界理解支持教育工作,形成重视教育、关心教育、支持教育的强大合力,为推动西岗教育高质量发展提供坚实保障。(区教育局供稿)

区委教育工作领导小组召开第三次全体会议


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号