首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区纪委十四届六次全会召开

时间:2021-02-24 09:14:17 来源:区委宣传部 浏览次数:

223日,中国共产党大连市西岗区第十四届纪律检查委员会第次全体会议召开。区委书记王标出席会议并讲话。区人大常委会主任于丽艳区委副书记、政府区长吴开华区政协主席周良忠,区委常委,区人大常委会政府、政协班子成员区法院院长、区检察院检察长和区直各部委办局主要负责同志等102人参加会议。

会议书面传达中央、省、市纪委全会精神,全面总结2020年全区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2021年工作任务。区委常委、纪委书记、监委主任李涛主持会议,并代表区纪委常委会作了题为《坚定不移推进纪检监察工作高质量发 为社会主义现代化高品质城区建设提供坚强保证的工作报告。

全会要求全区上下要坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,旗帜鲜明讲政治,知责于心、担责于身、履责于行,坚决把本次全会部署的任务落实到位。一是要围绕“国之大者”强化政治监督,充分发挥全面从严治党引领保障作用。二是要一体推进“三不”机制体制建设,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。三是要坚持人民至上涵养新风正气,持续提升基层党风廉政建设质量水平。四是要贯彻新发展理念强化改革担当,全力推动纪检监察工作实现高质量发展。五是要加强自身能力素质建设,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

全会强调,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央各项决策部署和中央纪委五次全会、省纪委六次全会和市纪委六次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以推动高质量发展为主题,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为社会主义现代化高品质城区建设提供坚强保障。

    会议审议通过了区纪委常委会工作报告和《中国共产党大连市西岗区第十四届纪律检查委员会第次全体会议决议》。(区纪委监委供稿)

区纪委十四届六次全会召开


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号