首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

我区召开2021年宣传思想网信工作会议

时间:2021-02-26 17:14:37 来源:区委宣传部 浏览次数:

2月26日,区召开2021年宣传思想网信工作会议,传达学习贯彻全国、全省、全市宣传部长和网信办主任会议精神,书面征求2021年全区宣传思想工作要点和网信工作要点意见总结2020年全区宣传思想和网信工作,部署2021年工作任务。区委书记王标出席会议并讲话。

会议指出,全区宣传思想和网信战线要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作和网络强国建设的重要论述,充分认识理解习近平总书记关于宣传思想工作“九个坚持”和网络强国建设“五个明确”的时代意义、理论意义、实践意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实在学懂弄通做实上下功夫,不断增强做好新时代宣传思想工作和网络强国建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉,在省委、市委的领导下,开拓创新、积极作为,努力开创全区宣传思想和网信工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议要求,要坚持守正创新、聚焦重点工作,推动全区宣传思想和网信工作不断强起来。牢牢掌握意识形态工作领导权,坚持不懈抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传教育,高质量组织开展庆祝中国共产党成立100周年宣传教育,巩固壮大主流思想舆论,扎实开展党史学习教育。培育担当民族复兴大任的时代新人,加强理想信念教育,深化群众性精神文明创建活动,深入实施公民道德建设工程,推进新时代文明实践中心建设,把社会主义核心价值观融入社会发展的各方面。深化“曲艺名城”建设,提升公共文化服务水平,健全完善公共文化服务体系,加强工业遗产和文化遗产保护性开发,更好满足辖区群众精神文化生活新期待。提升网络安全和信息化工作水平,在筑牢网络安全屏障上下功夫,在提升网络治理能力上下功夫,在网信便民惠企上下功夫,推进数据互联互通和行政审批全流程再造,变“群众跑腿”为“信息跑路”。

会议强调,要锤炼优良作风、锻造过硬队伍,切实加强党对宣传思想网信工作的领导。全区宣传思想和网信战线要旗帜鲜明讲政治,带头做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守党的政治纪律和政治规矩,严守党的宣传纪律,把讲政治作为第一位的要求。加强作风建设,持之以恒贯彻中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,不做表面文章。全区各级领导干部,要负起政治责任和领导责任,把宣传思想和网信工作摆在全局工作的重要位置,增强“八种本领”,提高“七种能力”。要高度重视宣传思想和网信干部队伍建设,选优配强领导班子,持续增强“四力”。

区委宣传思想文化工作和意识形态工作领导小组办公室、区委网信委委员单位主要负责同志,各街道党工委书记、副书记,区纪委监委第三派驻纪检监察组组长,区委宣传部全体人员参加会议。(区委宣传部供稿)

我区召开2021年宣传思想网信工作会议


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号