首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

市教育局调研我区幼儿园春季复园及小区配套幼儿园治理推进情况

时间:2021-03-03 10:45:18 来源:区委宣传部 浏览次数:

近日,市教育局副局长赵玉宝带队来到区开展春季复园和小区配套幼儿园治理专项调研工作,市教育局学前处区教育局相关负责同志参加调研。

调研组来到大连市政府机关幼儿园、大连市六一幼儿园,查看了幼儿园入口处体温检测和晨检情况,了解了室内外消毒消杀、饮水设施安全、食堂制度落实和食材供应以及防疫物资储备、复园师生员工信息调查登记等情况。同时强调,要强化责任意识,科学精准防控;要落实评估机制,严格规范管理;要强化教育引导,注重传统文化教育。

随后,调研组实地查看了香周首府小区、百年港湾小区配套幼儿园,详细了解两所小区配套幼儿园的开办进度情况,要求区教育局要继续按照国家、省市的要求,大力推进小区配套幼儿园的开办,高标准做好教育优质发展工程。

下一步,区教育局将继续严格贯彻落实国家、省、市有关疫情防控相关工作要求,加大对幼儿园疫情防控、复园工作监督检查力度,积极推进小区配套幼儿园建设治理工作,满足区域内幼儿入园需求,推进西岗教育高质量发展。(区教育局供稿)

市教育局调研我区幼儿园春季复园及小区配套幼儿园治理推进情况



大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号