首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

我区召开政法队伍教育整顿工作推进暨第一阶段学习教育会议

时间:2021-03-17 09:35:32 来源:区委宣传部 浏览次数:

3月16日,区召开政法队伍教育整顿工作推进暨第一阶段学习教育会议。会议由区委常委、政法委书记周鹏飞主持。区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长王标出席会议并讲话。区政法队伍教育整顿领导小组副组长、各成员单位主要负责同志和区委政法委、区政法各单位领导班子成员参加会议。

会议指出,要深刻认识到,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的一项重大决策部署;是一场政法队伍刀刃向内、正风肃纪、刮骨疗毒式的自我革命;是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求;是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求;是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求;是推动政法队伍紧跟新时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。全区政法各单位要提高政治站位,充分认识教育整顿的现实紧迫性和极端重要性。

会议强调,要坚持党对政法工作的绝对领导,聚焦重点环节,坚持将筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”贯穿学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”全过程,通过教育整顿,着力解决政法系统内存在的政治不忠诚、执法不公平、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题,推动教育整顿真正落地落实落到位。

会议强调,要扎实开展好全区政法队伍教育整顿工作,使全区政法各单位政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,建设更高水平的平安西岗、法治西岗,为社会主义现代化高品质城区建设提供坚强保障。(区委政法委供稿)

我区召开政法队伍教育整顿工作推进暨第一阶段学习教育会议


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号