首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

我区召开2021年生活垃圾分类工作大会

时间:2021-04-01 15:20:07 来源:区委宣传部 浏览次数:

3月31日,区召开2021年生活垃圾分类工作大会,通报2020年垃圾分类工作开展情况,研究部署2021年工作。区委书记王标出席会议并讲话,区政府副区长王野主持会议,区人大常委会副主任郭恒革、区政协副主席程桂杰、区生活垃圾分类工作领导小组成员单位主要负责同志、47个社区副主任及生活垃圾分类工作专班人员参加会议。

会上,区市政中心全面总结了2020年我区垃圾分类工作,汇报2021年垃圾分类工作计划,并就新颁布实施的《西岗区社区垃圾分类月度考核评价办法》进行说明。区城管执法局、区卫健局、团区委、日新街道、拥警社区、九三社区分别做经验交流发言。

会议指出近年来我区生活垃圾分类工作成效显著,连续两年在全市考核中名列第一,并在创新思路和实践经验上形成了西岗特色,这是全体工作者共同努力的结果。优异成绩来之不易,希望全体同志团结协作、再接再厉,务求实效、再创佳绩,切实做好2021年生活垃圾分类各项工作,肩负起垃圾分类的时代责任。

会议强调要坚决贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类工作的重要指示精神,和省委、省政府,市委、市政府工作要求,进一步增强做好垃圾分类工作的紧迫性和自觉性,把垃圾分类工作抓在手上、扛在肩上。要聚焦瓶颈,破解难题,从提升分类实效、健全机制体制、完善收运链条、增强处置能力几个方面着手,着力破解垃圾分类瓶颈难题,推动垃圾分类工作再上新台阶。要落实责任,强化协同,充分发挥街道社区、基层党组织、群团组织的作用,发挥各成员单位的行业引领作用,确保全区一盘棋。要精准对标,力求实效,主动对标垃圾分类推广较好地区的先进理念、法规体系、方式方法,做到分类链条更加顺畅,分类品质不断提升,设施配置更加合理,管理体系更加科学,各项保障更加有力,执法监管更加严格。(区市政中心供稿)


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号