首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

我区召开“党群一张网、服务叫得响”党建引领基层社会治理创新工作会议

时间:2022-02-08 17:23:35 来源:区委宣传部 浏览次数:

2月7日上午,区召开春节后第一会暨全区“党群一张网、服务叫得响”党建引领基层社会治理创新工作会议,区委书记王标出席会议并讲话。区人大常委会主任于丽艳,区政协主席周良忠,区委常委,各街道党工委书记、各部委办局主要负责同志在主会场参加会议。5个街道设置分会场。

会上,区委常委、组织部部长杨勇就《西岗区关于推进“党群一张网、服务叫得响”党建引领基层社会治理创新的实施意见》作了说明。区营商局、区民政局、香炉礁街道、民乐社区以及党员志愿者代表进行了交流发言。

会议指出要深刻认识党建引领基层社会治理创新的重要性和必要性,使基层党建与基层社会治理和服务群众有机衔接、良性互动,切实解决好基层的难题和群众的问题。增强责任感和紧迫感,紧密结合工作实际,积极探索、大胆创新,真正把“党群一张网、服务叫得响”党建引领基层社会治理创新工作做实做细做出成效。

会议要求要把握工作重点,坚持党建引领,明确目标定位,通过“党群一张网”及时传递党的声音、听取并回应群众诉求。聚焦主体功能,通过精准调度力量、智能分派任务、就近配置资源,推动社会治理服务由人力密集型向人机交互型转变。突出实用导向,提升运行质量,树立起“应用为要、管用为主”的价值取向。强化总体统筹,注重循序渐进,坚持“一年全面推广、两年融合共进、三年巩固提升”目标导向和建设思路,稳扎稳打,逐步推进。

会议强调要加强组织领导,压紧压实责任,树牢“一盘棋”思想,推动工作落实落地落细。强化督促指导,务求取得新进展新突破,推动为群众办实事、解难题常态化长效化。加强宣传推广,及时总结提炼符合总体要求、体现西岗特点、贴近基层实践、具有推广价值的经验做法,发挥示范带动作用,营造良好社会氛围。

会议强调做好“党群一张网、服务叫得响”党建引领基层社会治理创新工作是对全区党员干部能力作风的一次检阅和考验,是让辖区群众成为社会治理受益者的有效举措,是进一步优化营商环境、推动经济高质量发展的重要手段,全区上下要凝心聚力,狠抓落实,加快建设社会主义现代化高品质城区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(区委组织部供稿)

我区召开“党群一张网、服务叫得响”党建引领基层社会治理创新工作会议


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号