首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区纪委十五届二次全会召开

时间:2022-02-23 11:33:45 来源:区委宣传部 浏览次数:

2月22日,中国共产党大连市西岗区第十五届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实十九届中央纪委六次全会、省纪委十三届二次全会、市纪委十三届二次全会精神,总结2021年全区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2022年任务,坚持不懈纵深推进全面从严治党,为现代化高品质城区高质量发展提供坚强保障。

区委书记王标出席会议并讲话。区委副书记、区长杨海三,区人大常委会主任于丽艳,区政协主席周良忠出席会议。市纪委第三纪检监察室主任董强参加会议。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长和区直各部委办局主要负责同志等共98人参加会议。

会议指出习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,深刻把握运用党的百年奋斗经验,系统精辟阐述了全面从严治党实践中形成的伟大自我革命的战略思想,教育全党增强全面从严治党永远在路上的政治自觉和历史主动,充分彰显了我们党在新的征程上把全面从严治党向纵深推进的坚定决心,充分体现了我们党勇于自我革命的高度自觉,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的行动指南。全区上下要认真学习、深刻领会其思想精髓和丰富内涵,做到深刻把握新论断、深刻把握新理念、深刻把握新研判,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把党中央全面从严治党的新思想、新任务、新要求落到实处。

会议指出2021年全区各级党组织和纪检监察机关深入贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移全面从严治党,营造风清气正良好政治生态,全区纪检监察工作迈出坚实步伐。但要清醒认识到,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势仍旧严峻复杂,从严管党治党工作还存在薄弱环节。必须始终保持清醒的判断能力和零容忍的战略定力,把握管党治党工作主动权,不断强化直面问题、解决问题的行动自觉,持续涵养风清气正的政治生态。

会议强调2022年全区各级党组织、纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照十九届中央纪委六次全会和省纪委十三届二次全会、市纪委十三届二次全会部署要求,以迎接党的二十大为主线,以抓铁有痕、踏石留印的坚韧和执着,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,继续打好党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。一要坚持把忠诚拥护“两个确立”、忠实践行“两个维护”放在首位,围绕“国之大者”强化政治监督。二要紧盯重点领域,直面突出问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。三要坚持纠治“四风”与培树新风同向发力,让广大群众感受到公平正义就在身边。四要推动实现基层监督与基层社会治理有机衔接、良性互动,打通全面从严治党“末梢神经”。五要加强自身能力素质建设,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

区委常委、纪委书记、监委主任苏展主持会议,并作题为《始终保持自我革命定力 纵深推进全面从严治党 为现代化高品质城区高质量发展提供坚强保障》的工作报告。(区纪委监委供稿)

区纪委十五届二次全会召开


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号