首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区人大常委会召开安全生产“一法一条例”执法检查动员部署暨培训会

时间:2022-05-09 15:24:21 来源:区委宣传部 浏览次数:

5月7日,区人大常委会召开《中华人民共和国安全生产法》《辽宁省安全生产条例》(以下简称“一法一条例”)执法检查动员部署暨培训会。会议听取了区政府《关于贯彻实施<中华人民共和国安全生产法><辽宁省安全生产条例>情况报告》。会议对本次执法检查工作进行安排部署,成立了五个执法检查组,明确了职责分工。区人大常委会主任、执法检查领导小组组长于丽艳就高标准完成执法检查作了动员讲话。

会议指出,开展安全生产“一法一条例”执法检查是深入落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,确保实现维护人民群众生命财产安全目标的迫切需要;是推动加强监管职责,完善相关责任体系,确保实现高质量发展的迫切需要;是增进民生福祉,确保实现高品质生活的迫切需要。

会议强调,各执法检查组、区政府及相关部门要提高政治站位,充分认识这次安全执法检查的重要意义;要坚持问题导向,高标准完成好这次执法检查的各项工作;要强化组织领导,努力提高这次执法检查工作的实效,切实通过开展一次执法检查,促进三个方面的提升,即促进人大监督工作水平的不断提升,促进“一府一委两院”贯彻实施有关法律法规能力的不断提升,促进辖区百姓获得感、幸福感、安全感的不断提升,为西岗现代化高品质城区建设营造安全、稳定、和谐的发展环境。

会议还邀请市应急局副巡视员张德财作了执法检查学法培训。

    区政府区长杨海三,区人大常委会主任于丽艳,区委常委、政府副区长王喜宾,区人大常委会副主任肖福友、刘应、郭恒革、朱宏升,区执法检查组全体成员以及区安全生产委员会部分成员单位相关负责人在主会场出席会议,会议由区人大常委会副主任郭恒革主持。各街工委主任、分管领导、人大专干,各街道办事处主任及分管副主任、街道、社区专干及部分企业在各街道分会场参加会议。(区人大办供稿)


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号