首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

区人大常委会完成安全生产“一法一条例”执法检查阶段任务

时间:2022-06-10 11:02:11 来源:区委宣传部 浏览次数:

按照区人大常委会关于安全生产“一法一条例”执法检查实施方案的统一部署,5月25日至6月1日,区人大常委会主任于丽艳,副主任肖福友、刘应、郭恒革、朱宏升分别带队对区政府及相关部门贯彻实施“一法一条例”情况开展了实地执法检查。

五个执法检查小组先后深入中石化大盛兴加油站、宜家家居、儿童医院改造项目、大连百时优教教育培训学校、大连爱以德养老院等20余家生产经营单位,针对燃气、消防、危险化学品、建筑施工、特种设备等重点行业领域,以及涉及煤气、受限空间、动火等危险性较大作业的企业和人员密集场所,采取看现场、查台账、听汇报、座谈会等形式,认真检查企业安全生产主体责任落实、安全生产投入、隐患排查、应急处置以及宣传教育等方面情况。各执法检查小组还听取了政府相关部门贯彻实施安全生产“一法一条例”情况汇报,对现场检查出的问题进行了逐一反馈,提出了整改意见和建议。

执法检查组对区政府及相关部门贯彻实施“一法一条例”工作给予了充分肯定,同时强调,要进一步提高政治站位,充分认清当前安全生产面临的严峻复杂形势,提高依法开展安全生产工作的思想自觉和工作能力。要建立健全权责清晰的责任体系,促进安全生产责任真正落实落地。要聚焦重点行业领域,加强监督执法,切实消除各类安全隐患。要引导企业加大基础投入,改善生产经营条件,提高应急处置水平。要加强宣传教育,加大安全生产“一法一条例”宣传培训力度,加快形成全社会共同参与的大安全生产格局。(区人大办供稿)


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号