首页 /新闻中心 /西岗要闻 西岗要闻

我区召开党建引领基层社会治理创新工作推进会

时间:2022-06-07 11:03:56 来源:区委宣传部 浏览次数:

为贯彻落实《大连市加快推进基层社会治理现代化建设实施方案》要求和区委工作部署,强化党建引领功能,推进全区党建工作再上新台阶,6月6日下午,区委组织部组织召开党建引领基层社会治理创新工作推进会。区委常委、组织部部长杨勇参加会议并讲话。各街道党工委副书记、党建工作办公室主任,部分社区党委书记,区委组织部相关科室参加会议。

会上,就市委组织部系列指导性文件征求了意见,并结合全区贯彻落实《大连市加快推进基层社会治理现代化建设任务清单》作出具体部署。与会人员围绕全区党建引领基层社会治理重点任务展开座谈,并提出意见建议。

会议要求一要提高认识,深刻领会党建引领基层社会治理的重要意义。要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委市委区委的工作要求上来,充分认识党建引领基层社会治理创新的重要意义,持续提高政治站位,强化思想认识,明确目标任务,以实实在在的举措推动基层治理取得新成效。二要攻坚克难,确保《实施方案》中的目标任务落实落地。要紧盯目标任务,及时发现问题、总结经验,做到督导指导跟进到位,深入落实《任务清单》,要做到项目数量上只能增加、不能减少,在进度上只能提前、不能推后,在标准上只能提高、不能降低。要紧盯时间节点,一项一项抓落实,倒排工期、挂图作战、节点推进、见到成效。要紧盯责任落实,切实强化作风转变,坚决确保基层基础建设取得突破性进展。三要加强领导,持续压紧压实责任。要以等不得的责任感、慢不得的使命感、坐不住的紧迫感,坚定信心、保持定力、勇毅前行,强化责任落实。要压实工作责任,整合各方资源,加强督促指导,确保层层压实责任、层层包保到位,推动党建引领基层社会治理水平不断提升,持续夯实党在城市的执政根基。(区委组织部供稿)


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号