首页 /新闻中心 /政府会议 政府会议

我区召开2022年生活垃圾分类工作会议

时间:2022-05-30 09:30:42 来源:区政府办 浏览次数:

5月26日,西岗区召开2022年生活垃圾分类工作大会,区政府区长杨海三出席会议并讲话,会议由区政府副区长张继海主持,区生活垃圾分类工作领导小组成员单位主要负责同志、生活垃圾分类工作专班人员参加会议。

会上,区政府副区长张继海通报了2022年一季度生活垃圾分类工作开展情况;区城管执法局解读了《2022年西岗区生活垃圾分类推进工作实施方案》;区市政中心宣读了2021年生活垃圾分类工作获奖单位名单;区教育局、三个街道分别作了经验交流和表态发言。

会议指出,垃圾分类工作是城市建设的重要组成部分,功在当代,利在千秋。因此,各成员单位要站在全区的高度,认真研究分析成功的经验和存在问题的短板,区分类办应加强基层指导,统筹规划,做好任务分解,真正成为垃圾分类行业的行家里手。各街道要建立健全各项机制,坚持正面宣传,营造浓厚社会氛围,用好奖励惩戒措施,要形成政府引导、社区规范、人人参与的垃圾分类工作管理模式。

会议强调,要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于垃圾分类工作重要指示批示精神,进一步提高思想认识,不断推进垃圾分类工作法治化、制度化、规范化进程。要强化学习,以《大连市生活垃圾分类管理条例》和年度工作方案为指导,加强对垃圾分类督导员的培训学习,不断提升垃圾分类专干的业务水平和实践能力。要优化体制机制,区分类办要加强体制机制建设,要在完善硬件上下功夫。各街道、各部门要坚持抓特色抓亮点,做到自身有思路、面上有规范、点上有引领、亮点有提升。要强化奖惩机制,结合5月份区分类办下发的执法工作方案,加强垃圾分类执法力度,多措并举,将垃圾分类工作由愿景图变为实景图,推动我区垃圾分类工作再上新台阶,切实提升辖区群众的获得感和幸福感。(区城管执法局供稿)


大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号