区教育局

首页 /信息公开 /机构设置 /区政府各部门 /区教育局 /职能范围

职能范围

时间:2020-06-26 15:19:26 来源: 浏览次数:

贯彻执行党和国家、省、市有关教育工作的方针政策和法律法规,制定实施本区域教育事业长期发展规划、阶段性实施计划和完成教育强区建设工作。

负责全区各级各类教育统筹规划、协调管理工作。负责全区教育基本信息的统计分析工作。

负责指导全区义务教育、幼儿教育、特殊教育、高中教育和民办教育工作。负责推进全区义务教育均衡发展和促进教育公平,全面实施素质教育。

负责区教育局所属学校和单位的党务、纪检、工会、共青团、少先队的组织与管理工作。

负责区教育局所属学校和单位经费、固定资产和设备采购的监督管理,会同有关部门检查、指导、审计所属事业单位教育经费的安排和使用情况。

指导全区中小学校的思想政治、德育、安全体育卫生艺术教育和国防教育等工作。负责指导全区学校安全工作。

负责全区中小学校教师队伍建设。负责所属事业单位劳动工资和人事管理,统筹规划和指导教育系统人才队伍建设。

负责指导下属事业单位的其他工作。

承办区政府交办的其他事项。


大连市西岗区门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区信息中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号