首页 /新闻中心 /部门动态 部门动态

西岗区4099户居民家园改造一新

时间:2023-11-24 17:21:25 来源:大连日报 浏览次数:

11月23日,由中交一航局三公司负责施工的西岗区2023年老旧小区改造工程三期全部竣工并顺利通过验收,总历时6个月,4099户居民获得崭新居住环境。

该工程涉及八一路街道、白云街道两个辖区街道的3个社区,合计6个小区的115栋老旧建筑,总建筑面积约27万平方米,楼院面积约为12.7万平方米。项目以“消除安全隐患、完善基本功能、配套公共设施、美化小区环境”为总体改造要求,对居民反映强烈、严重影响正常居民生活的老旧小区内居民楼楼体及配套基础设施进行改造,是大连市2023年重点民生项目。

由于项目工期紧张、楼栋相对分散、现场作业面狭窄、人流车辆密集等情况,该工程项目部一方面因地制宜、因时制宜制定施工计划,优化物料进场、堆场管理措施,保障高峰时段交通顺畅及各工序有效衔接,确保整体施工进度和工程质量;另一方面针对居民诉求,精准发力,实现雨污管网、公共活动设施、园林绿化、小区道路等各类基础设施全面提升,并建成“彩虹楼梯”“口袋公园”“墙体彩绘”等亮点工程,全力拓展居民休憩空间,配套功能更加完善。

施工期间,项目团队多次深入社区楼院,耐心听取居民意见,把改造重点放在居民普遍关注的车难停、路难走、保温不好、杂草丛生、圈地种菜等核心问题,竭尽全力打造整洁有序的居住环境。


"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号