首页 /新闻中心 /部门动态 部门动态

帮办代办加“速度” 便民利企增“温度”

时间:2023-11-27 14:57:16 来源:大连日报 浏览次数:

主题教育开展以来,西岗区市场监督管理局进一步深化“放管服”改革,推进商事登记全帮办体系建设,建立健全便民服务“帮办代办”机制,着力打通政务服务“最后一公里”,跑出便民利企“加速度”,开通办事服务“直通车”。

大连健达伟业贸易有限公司办事人员陈女士于日前来到西岗区政务服务大厅提交材料,申请办理食品经营许可证延续。西岗区市场监督管理局注册许可科工作人员受理申请材料时发现,该企业食品经营许可证经营范围只有预包装食品销售,按照省相关要求,食品经营许可证有效期届满后继续经营仅销售预包装食品的食品经营者,应在食品经营许可证届满之日前15个工作日内向备案机关备案。为了尽快帮助企业办理备案,确保企业办事“最多跑一次”,工作人员积极提供帮办代办服务,现场协助企业将备案信息录入一体化行政许可平台,陈女士当场就顺利地拿到了备案凭证。

帮办代办服务为企业群众谋便利、解难题、办实事,是提升政务服务便民体系的一个生动缩影。“我极少来办事大厅办事,今天为公司注销事宜来窗口,令我惊讶的是窗口接待人员热情细致地解答了我的所有疑问,对我这样的老年人不厌其烦地指导帮助办理相应手续。从窗口接待人员身上我看到了政府为民排忧解难的景象……”投诉本上写满表扬和感谢,不少企业更是直言,“将企业落在西岗是正确的选择,办事果然方便!”


"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号