首页 /新闻中心 /部门动态 部门动态

“声阅西岗”专属定制朗诵讲座第一场槐花篇近日开讲

时间:2024-05-29 13:33:10 来源:西岗区文旅局 浏览次数:

时至五月,芳菲未尽,槐林浮香。图书馆二楼教室外的槐花开的正盛,幽幽的花香正浓。屋内“声阅西岗”专属定制朗诵讲座正赏着窗外的槐树说槐花。主讲人王栋从槐花的起源开始,慢慢讲到了和槐花有关的诗,并通过有关槐花的现代诗带领现场40余名听众一起感受诵槐的乐趣。

“声阅西岗”诵读系列活动是西岗区图书馆的特色品牌活动,2019年起,西岗区图书馆坚持惠民宗旨,将朗诵引入到专属定制讲座中,衍生出品牌活动:专属定制讲座——“声阅西岗”诵读系列活动,通过五年来的磨合,专属定制讲座——“声阅西岗”诵读系列活动不断拓宽活动内容,丰富活动形式,已经成长为西岗区图书馆主要阅读推广活动之一。5年以来已举办50场有关诵读的专属定制讲座,累计参加人次达7000余人。开展沙龙活动20余场,累计参加人次达1000余人次。在公众号发布朗诵作品近20篇,丰富的内容和流畅的阅读吸引近2000人次阅读。并组织朗诵汇演10余场,让大家在学习的过程中不断见证自己的进步,优化自身的朗诵技巧,寻找自己的朗诵舞台。
2023年,专属定制讲座-“声阅西岗”诵读系列活动在辽宁省新时代2023年终身学习品牌项目评选活动中,被评为辽宁省新时代终身学习品牌项目,并同时获得大连市2023年度特别受百姓喜爱的终身学习品牌项目。

“声阅西岗”专属定制朗诵讲座是“声阅西岗”诵读系列活动之一,我们通过每年开展10场有关诵读的系列公益讲座,让读者可以从零开始逐步深入学习朗诵课程。剩余的讲座内容包括朗诵基本功训练、诗歌朗诵技巧、舞台表演基础、诗歌作品分析与解读等。接下来图书馆还将举办系列“声阅西岗”诵读活动,包括“为你读诗”朗诵赏析、槐花飘香诗歌朗诵会、风吹夏荷 夏季诗歌朗诵沙龙等,欢迎广大读者前来参加。


"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号