首页 /新闻中心 /西岗信息 西岗信息

西岗区经贸代表团赴沈阳市和平区开展招商活动

时间:2023-06-14 09:18:08 来源:西岗力量 浏览次数:

6月12日至6月13日,按照市委市政府关于特色街区升级改造的指示精神,为加快打造文化底蕴深厚、建筑风格鲜明、多元业态交织的历史文化街区,西岗区委常委、副区长张媛带领西岗经贸代表团赴沈阳市和平区开展招商活动。区商务局、区文旅局、区城管执法局、区市政中心、日新街道、国投集团相关负责同志参加此次活动。

招商活动期间,西岗区经贸代表团先后实地调研了太原街商业街区、奉天巷特色街区、老北市商业街、西塔朝鲜族风情街,并与沈阳市和平区开展座谈。座谈中,双方围绕街区改造资金方案、融资模式、管理形式以及文保建筑的保护与开发利用等方面进行了深入交流,和平区详细介绍了特色街区升级改造方面的经验,为西岗区历史文化街区升级提供了可行性和操作性极强的参考示范。

在太原街商业街区、奉天巷特色街区、老北市商业街和西塔朝鲜族风情街,区经贸代表团与各街区管理团队就街区跨项目统筹运作模式、商业业态升级、历史文化街区保护性开发、文旅演出规划、文创产品开拓、街区小品搭建、夜间景观亮化等方面进行深入交流,为胜利桥北历史文化街区和东关街历史文化街区改造项目提供了有益借鉴。

此次招商活动进一步提升了西岗区招商引资精准度,为加速推动历史文化街区升级改造指明方向,为文旅产业提档升级、文商旅融合发展增添了全新动能。             


"

大连市互联网违法和不良信息举报电话:0411-82758892 举报邮箱:dljubao@dlswxcb.com

西岗区互联网违法和不良信息举报电话:0411-83615756 举报邮箱:xgqwxb507@163.com

大连市西岗区人民政府门户网站 网站主办单位:大连市西岗区人民政府

技术支持:西岗区大数据中心 辽ICP备19016233号-1

地址:大连市西岗区北京街77号 联系电话:0411-83676999

您是第位访客

网站标识码:2102030006 站点地图

辽公网安备 21020302000101号